فريكة باللحمة

المكوّنات:

  1. 0.5 كيلو غنم مقطع مكعبات كبيرة
  2. 2 كوب فريكة
  3. ملعقتين سمنة
  4. ورق غار عدد 4
  5. عود قرفة عدد2
  6. ملعقة صغيرة ملح
  7. ملعقة صغيرة قرفة
  8. بصلة كبيرة

  للتزيين:

لحمة مفرومة مقلية بالسمنة او الزيت

لوز وصنوبر محمر

الخطوات:

  1. نقوم بطهي اللحمة المقطعة بالسمنة على نار منخفضة حتى يتغير لونها كليا ونقوم بسكب الماء فوقها مع اضافة ورق الغار وعيدان القرفة والبصلة
  2. نضع القدر على النار ونغطيه ثم نخفف النار بعد الغليان ثم نتركها تغلي في الماء جيدا حتى تنضج
  3. تنقى الفريكة وتغسل جيدا بالماء وتصفى
  4. في قدر الطبخ نضع الفريكة مع ٣ أكواب من مرق سلق اللحمة ونتركها منقوعة لمدة نصف ساعة
  5. نضع القدر على نار هادئة مع ملعقة صغيرة قرفة وملح واللحمة المسلوقة مسبقا مع تغطية القدر لحين تبخر كمية الماء ونضوج الفريكة
  6. تسكب الفريكة في صحن التقديم وتزين باللحمة المفرومة واللوز والصنوبر.


مشاركة :